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포만감 가득!! 다이어트에 좋은 식단 짜기


다이어트 식단 알려드릴께요!


다이어트를 하고 있다면,


다이어트를 시작했다면


식단은 이렇게 짜보세요






지방이 적은 단백질을 먹자


달걀, 해물, 닭이나 오리고기, 그릭요거트 같이


지방이 적은 단백질은 탄수화물이나 일반 지방보다


더 포만감을 줍니다.


채식주의자라면 완두콩, 강낭콩, 렌틸콩 같은 


각종 콩류를 먹는것이 좋습니다.







식이섬유가 풍부한 채소를 먹자


브로콜리, 케일, 콜리플라워 같은 채소는


칼로리가 적고 항산화작용을 하며 식이섬유가 아주 풍부합니다.


식이섬유는 소화가 천천히 되기 때문에


포만감이 상대적으로 오래갑니다.





식물성 지방을 먹자


지방이 전혀 없는 샐러드보다는 올리브오일이 들어간


샐러드가 포만감을 줍니다.


지방을 먹는다고해서 지방이 많이 생긴다는 믿음은 근거가 없습니다.


아보카도, 견과류, 올리브를 추천합니다.




좋은 탄수화물을 먹자


정제 설탕과 탄수화물로 만든 음식은


혈당을 급격히 올리고 이를 막기 위해 인슐린이 분비되면


혈당은 다시 낮아져 더 많은 당을 요구하게 됩니다.


그러니 통곡물로 만든 음식이나 과일을 먹으면 좋습니다.


혈당 수준이 완만하게 변해 허기짐이 덜합니다.




음식에 향신료를 치자


바질, 오레가노, 로즈마리, 마늘, 생강, 후추 같은


향신료도 포만감을 증진한다고 알려져있습니다.


향신료가 맛과 함께 음식에 대한 만족감을 높여주기 때문입니다.



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