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뱅쇼 (Vin Chaud)


뱅쇼는 뱅(vin) 와인, 쇼(chaud) 따뜻하다라는 뜻이 합쳐진 


프랑스어로 따뜻한 와인이라는 뜻이예요


추운 북유럽 지역에서 감기예방 및 기력회복을 위해 


마시는데서 유래 되었답니다.



뱅쇼를 따뜻하게 마셔도 좋고


탄산수나 탄산음료와 함께해서 뱅쇼에이드로 드려도


굿~~이예요.






간단준비물


와인 750ml 1병과 마시다 만 와인 반병..약 1000ml 


배 반개, 사과1개, 레몬1개, 오렌지 3개, 계피스틱 2개 


(단 맛을 위해 배와 사과도 함께 넣어주었어요)



뱅쇼 만들기


우선 과일을 베이킹소다로 깨끗하게 세척해주세요


뱅쇼에 들어가는 과일은 껍질째 사용해야 하므로 꼭 세척해야 하는 이유가 있죠


과일은 종류별로 얇게 썰었어요..


과즙이 빨리 잘 흘러 나올 수 있게요..^^





냄비에 와인을 부어줍니다..


과일을 먼저 넣고 와인을 부어도 상관없어요~^^


계피도 꼭~~ 잊지말고 넣어주세요..


뱅쇼효능은 비타민C가 풍부해 감기예방에 좋고


기력회복에도 좋다고 해요.. 겨울에 감기에 좋은 쌍화탕 같아요


마시고 나면 몸이 따뜻해지는 기분이 든답니다.



뱅쇼와인은 어떤걸로 준비할까요??


정답은 없지만 뱅쇼는 와인보다는 과일을 따뜻하게 먹는 원리이기 때문에


구지 고가의 와인일 필요가 없어요.. 저가와인을 선택하셔도 좋습니다.


저처럼 먹다 남은 와인을 활용하셔도 좋아요



이제 준비된 재료를 불어 올리고 끓이기만 하면 됩니다.


처음에는 강불이예요..


10분정도 끓이다보면 집안에 와인과 과일향이 ~~달콤 쌉싸름~


20분 정도 되면 와인의 알코올이 날라가 알콜농도가 2~3도정도 줄어들어요


마지막으로 수저를 이용해 과일들을 꾹~ 눌러 과즙을 빼주세요


알콜도수를 더 낮추고 싶으시면 물 한컵을 추가한 후 


10분간 더 끓여주시면 알콜 1도이하로 낮아진답니다.




뱅쇼만들기 완성입니다...


과일속 과즙은 꽈악 짜서 모아놓았어요~~


따뜻한 원액을 와인잔에 한잔 따라서 마셔도 좋구요


탄산수나 탄산음료를 조금 넣어 얼음과 함께하면


뱅쇼에이드로도 시원하게 마실수 있어요~~


뱅쇼만들기 차~~암 쉽죠???


도전해보세요~



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