티스토리 뷰

두부 우유 콩국수


날이 더우니 이제는 시원한 음식들이 생각나요


여름엔 시원한 냉면, 소바,,그리고


거기에 건강까지 생각한다면 콩국수~~^^


콩물을 구매하기도 하는데


저는 두부와 우유를 활용해서 간단하게 만들어봤어요





간단 준비물 (4인분)


시판용 두부(저는 부드러운 것이 좋아서 찌게용으로 구매했어요) 1모


우유 500미리, 오이, 삶은계란,  검은깨, 참깨조금씩


 국수 4인분(메밀국수도 좋아요..양이 부족해서 나무지는 흰국수로 했어요..^^ 


100원짜리 동전만하게 손을 모으면 1인분정도 되더라구요)


찬물 500미리,   견과류 조금


소금 1/2 티스푼, 설탕 1/2티스푼 - 설탕과 소금은 개인취향에 맞게 가감하세요^^








국수를 끓는 물에 넣어줍니다.


국수는 잘 저어주셔야 뭉치지 않아요... 


끓기 시작하면 찬물 500미리를 절반만 넣어줍니다.


국수가 끓으면 두번정도 찬물을 부어주면 쫀득하게 잘 익어요..




믹서기에 견과류를 먼저 갈았어요..


고소한 맛을 더하려고 좀 넣었더니-아몬드브리즈향 살짝 납니다.


갈려진 견과류에 두부와 우유를 넣어요..


소금과 설탕도 함께 넣고 쥥쥥~~ 갈아줍니다.


더 시원~하게 드시고 싶다면 얼음을 몇조각 넣어서 함께 갈면 좋아요








그릇에 국수를 예쁘게 담아내고 그 위에 곱게 간 콩국물을 부어요


고명으로 채 썬 오이와 삶은 계란을 올리고


비주얼을 위해 검은깨 참깨 송송 뿌려요...


집에 남겨둔 인저미콩가루도 한스푼 얹어서 먹으면


더운 여름,,,더위 확 날려줄


건강한 단백질 한끼 식사가 완성됩니다.



역시...콩국수에는 열무김치죠....^^


두부와 우유만으로 맛있는 콩국수가 완성됩니다.~~






댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함